ILMU GIZI- KLASIFIKASI MAKANAN
Klasifikasi Makanan
Klasifikasi Makanan
Makanan sehari-hari kita dapat dikelompokkan / diklasifikasi menjadi kelas-kelas 1–bintang sampai dengan 5-bintang (kelas terbaik) berdasarkan cara cara produksi makanan tersebut
|
Makanan dan Kesehatan
i zaman “modern” ini tanpa kita sadari tubuh kita sudah tercemar racun (toksin) dari makanan yang kita konsumsi sehari – hari. Semakin lama toksin tersebut berkumpul dan menumpuk di dalam tubuh.
Toksin bukan saja menghancurkan fungsi-fungsi pencernaan kita yang normal, tetapi itu juga dapat mengikuti peredaran darah ke berbagai bagian organ tubuh kita, lalu merusak sistem sirkulasi (pembuluh-pembuluh darah), organ-organ penyaring (hati dan ginjal), dan organ-organ pengeluaran/ekskresi, dan akhirnya kita jatuh sakit.
Sakit adalah akibat kegagalan tubuh kita menyingkirkan bahan buangan, lendir (mucus), serta timbunan racun (toksin) yang menghalangi fungsi-fungsi normal tubuh manusia, sehingga kekebalan tubuh menurun.
“BAHAYA” Makanan Terhadap Tubuh
Mari cermati apakah makanan Anda bersumber dari bahan-bahan berikut ini ?
Penyediaan dan pengolahan makan dewasa ini selalu berkaitan dengan bahan-bahan buatan yang dalam jangka waktu lama akan menimbulkan gangguan kesehatan.
Tahukah Anda bahwa sumber makanan di atas akan meninggalkan residu / sisa “bahan tambahan” yang dalam jangka panjang akan meracuni dan merusak tubuh kita ?
|
0 komentar:
Posting Komentar